Política de Privacidade

Quem somos

Next Stop Douro – Atividades Hoteleiras, Lda, NIF 513204695, com sede em Rua dos Camilos, Nº 115 5050-273 Peso da Régua, doravante designada Next Stop Douro

O endereço do nosso site é: https://www.originaldourohotel.com

Pode contactar-nos através dos contactos:

Email: info@originaldourohotel.com
Telefone: +351 254 001 181

Estamos empenhados em proteger os seus dados pessoais. Nesse sentido, elaborámos a presente Política, que tem subjacente o nosso compromisso de respeitar as regras de proteção de dados pessoais. Adicionalmente, adotámos as medidas adequadas para assegurar a integridade e confidencialidade dos seus dados, bem como todos os demais direitos que lhe assistem.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Reserva(s), Compra(s) e Registo de utilizador

Quando procede a uma reserva ou compra através do nosso website, em www.originaldourohotel.com, solicitamos-lhe dados pessoais: nome completo, morada, NIF, endereço de correio eletrónico e telefone. Estes dados são fundamentais para que entremos em contacto consigo para lhe prestarmos indicações sobre a sua reserva ou compra e procedermos à respetiva confirmação.

Para evitar o fornecimento repetido destas informações em cada encomenda, pode proceder ao registo no nosso website. Dessa forma, ser-lhe-á atribuída uma palavra-passe (que poderá personalizar) associada ao seu email, com a qual poderá entrar na sua área reservada no nosso website e proceder de forma mais fácil à reserva ou compra no nosso website.

Os dados recolhidos são guardados durante o período de vigência do registo de utilizador no website ou, no caso de reservas ou compras sem registo, durante 1 ano, tendo em vista o suporte ao cliente relacionado com as compras ou reservas durante o período de validade para prestação dos serviços após a sua aquisição.

Newsletter

Quando solicita a subscrição da nossa newsletter, é recolhido o seu endereço de correio eletrónico, que é por nós utilizado para lhe enviarmos, conforme por si solicitado, informações promocionais e de marketing sobre a Next Stop Douro. Os dados serão mantidos até que nos manifeste vontade contrária através dos meios e contactos disponibilizados.

Emails

Quando entra em contacto connosco através de email, recolhemos o seu endereço de correio eletrónico e o nome para que possamos responder diretamente à sua comunicação.

Estes dados são guardados durante 1 mês, tendo em vista o suporte ao cliente relacionado com as encomendas ou questões técnicas decorrentes da utilização do website.

Contacto telefónico

Quando entra em contacto connosco através de chamada telefónica, podemos recolher o seu número de telefone, caso seja necessário entrarmos em novo contacto consigo, no âmbito das informações ou dos serviços a prestar.

Caso proceda a uma encomenda através dos nossos contactos telefónicos, podemos solicitar-lhe os seguintes dados: nome completo, morada, NIF, endereço de correio eletrónico e telefone.

Os dados recolhidos são utilizados apenas para efeitos de despacho das encomendas e solicitação de informações adicionais e/ou prestação de esclarecimentos relativos às mesmas.

Estes dados são guardados durante 1 mês, tendo em vista o suporte ao cliente relacionado com as encomendas ou questões técnicas decorrentes da utilização do website.

Conteúdo incorporado de outros sites

Os artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado (por exemplo: vídeos, imagens, artigos, etc.). O conteúdo incorporado de outros sites comporta-se tal como se o utilizador visitasse esses sites.

Esses sites podem recolher dados sobre si, usar cookies, incorporar rastreio feito por terceiros, monitorizar as suas interações com o mesmo, incluindo registar as interações com conteúdo incorporado se tiver uma conta e estiver com sessão iniciada nesse site.

Um dos sites incorporados é o TheBooking Buton através do qual são efetuadas as reservas de quartos no nosso hotel.

Links para outros sites

No nosso website, em www.originaldourohotel.com, poderão estar incluídos links de acesso a outros websites que são alheios à Next Stop Douro. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo a Next Stop Douro ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados através desses websites, nem assumir qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto à exatidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.

Cookies

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Destes cookies, os que são categorizados como “necessários” ficam armazenados no seu navegador web e são essenciais para assegurar algumas funcionalidades básicas do website. Também utilizamos cookies de terceiros que nos ajudam a analisar e perceber de que forma utiliza o website. Estes cookies ficam armazenados no seu navegador apenas perante o seu consentimento. Também pode optar por desistir da utilização destes cookies, mas ao fazê-lo poderá ter algumas consequências na experiência de navegação.

CookieTipoDuraçãoDescrição
_fbp3 mesesEste cookie é configurado pelo Facebook para fornecer publicidade quando os utilizadores estiverem no Facebook ou numa plataforma digital alimentada por publicidade do Facebook após visitar este site.
_ga2 anosEste cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é usado para calcular o visitante, a sessão, os dados da campanha e controlar o uso do site para o relatório de análise do site. Os cookies armazenam informações anonimamente e atribuem um número gerado aleatoriamente para identificar visitantes únicos.
_gat_gtag_UA_195478677_11 minutoEstes cookies são definidos pelo Google Analytics, que é uma ferramenta simples que nos ajuda a medir como os utilizadores interagem com o nosso site. Conforme um utilizador navega entre páginas da web, o Google Analytics regista informações sobre a página que o utilizador visitou, por exemplo, o URL da página. Os próprios cookies são usados ​​para “lembrar” o que um utilizador fez em páginas e interações anteriores com o nosso site.
_gid1 diaEste cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é usado para armazenar informações de como os visitantes usam um site e ajuda na criação de um relatório analítico de como o site se está a comportar. Os dados recolhidos incluem o número de visitantes, a fonte de onde vieram e as páginas visitadas de forma anónima.
cookielawinfo-checkbox-analytics1 yearEstes cookies são definidos pelo GDPR Cookie Consent WordPress Plugin. O cookie é usado para lembrar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Analytics”.
cookielawinfo-checkbox-necessary1 yearEstes cookies são definidos pelo GDPR Cookie Consent WordPress Plugin. O cookie é usado para lembrar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Necessários”.
cookielawinfo-checkbox-publicidade1 anoEstes cookies são definidos pelo GDPR Cookie Consent WordPress Plugin. O cookie é usado para lembrar o consentimento do utilizador para os cookies na categoria “Publicidade”.

Cookies de terceiros

Este site utiliza cookies de terceiros, designadamente do site TheBookingButton tendo em vista a realização do procedimento de reservas.

Cookie

Domínio

Descrição

Duração

Tipo

_ga

thebookingbutton.com

Este cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é usado para calcular dados dos visitantes, das sessões, de campanhas e acompanhar a utilização tendo em vista a realização do relatório de análise do site. Os cookies armazenam informações anonimamente e atribuem um número gerado aleatoriamente para identificar visitantes únicos.

2 anos

Analítico

_gid

thebookingbutton.com

Este cookie é instalado pelo Google Analytics. O cookie é utilizado para armazenar informações sobre a forma como os visitantes usam o site e ajuda na criação de um relatório de análise de desempenho. Os dados recolhidos, incluindo o número de visitantes, a sua origem e as páginas visitadas são recolhidos de forma anônima.

1 dia

Analítico

_gat_smT

thebookingbutton.com

Cookie de sessão do TheBooking Button

1 minuto

Outro

_thebookingbutton_session

thebookingbutton.com

Cookie utilizado para comunicar com o site TheBookingButton e enviar dados sobre as reservas para thebookingbutton.com. Os dados são anónimos e são relativos a informação inserida no campo de reservas.

Sessão

outro

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Como são tratados os seus dados

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

A Next Stop Douro obriga-se a garantir em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, que são armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Com quem são partilhados os seus dados

Temos uma parceria com a Siteminder.com para lhe oferecer serviços de reserva on-line. Apesar de oferecermos o conteúdo do site e você reservar diretamente connosco, as reservas são processadas por The Booking Button de Siteminder.com. As informações que você fornecer nesse site poderão ser compartilhadas também com a Siteminder.com e os seus afiliados. Essas informações podem incluir dados pessoais como o seu nome, os seus dados de contato, dados de pagamento, hóspedes que viajarem consigo e qualquer preferência que tenha especificado ao fazer uma reserva. 

Prestadores de serviços terceirizados: usamos prestadores de serviços para processar os seus dados pessoais estritamente em nosso nome. Esse processamento inclui os propósitos desta Política de Privacidade, como facilitar o pagamento de reservas, enviar material de marketing ou para serviços de suporte analítico. Esses prestadores de serviços ficam obrigados por cláusulas de confidencialidade a não usar os seus dados pessoais para propósitos deles ou qualquer outro.

Autoridades competentes: divulgamos informações pessoais às autoridades policiais e outras autoridades governamentais na medida em que é exigido por lei ou estritamente necessário para a prevenção, detecção ou repressão de atos criminosos e fraudes.

Por quanto tempo são retidos os seus dados

Guardamos os seus dados durante o tempo necessário à boa prestação de informações ou serviços.

Que direitos tem sobre os seus dados

Direito de acesso

Tem o direito de confirmar que os seus dados pessoais estão a ser processados e, se for o caso, de obter uma cópia desses dados e informações completas sobre o processamento.

Direito de retificação

Tem o direito de corrigir erros, modificar dados que possam ser imprecisos ou incompletos e garantir que as informações processadas estão corretas.

Direito de supressão

Tem o direito de suprimir os seus dados sem atraso indevido caso o processamento seja ilegal ou caso o objetivo do processamento ou da recolha já não se aplique.

Direito de restrição

Tem o direito de solicitar a suspensão do processamento caso esse processamento seja ilegal ou inadequado.

Direito de objeção

Tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados, se o propósito do processamento for marketing direto ou se o processamento deva ser interrompido por motivos relacionados com a sua situação pessoal, exceto se provarmos razões legítimas irrefutáveis para continuar o seu processamento ou se o processamento for necessário para executar ou defender reivindicações legais.

Direito a não ser sujeito a decisões individuais automatizadas

Tem direito a não ser sujeito a uma decisão baseada unicamente no processamento automatizado, incluindo caracterização, que produza efeitos legais que lhe digam respeito ou que o afetem, exceto se necessária para a execução de um contrato, permitida por lei ou baseada no seu consentimento explícito.

Estes direitos não incluem qualquer dado pessoal que seja obrigatório manter para fins administrativos, legais ou de segurança.

Para onde são enviados os seus dados

A Next Stop Douro poderá comunicar os seus dados, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais, nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.

Segurança

A Next Stop Douro assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a preocupação e empenho que a Next Stop Douro revela na defesa dos dados pessoais, foram adotadas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

O acesso às informações pessoais dos Clientes está limitado aos colaboradores que têm uma necessidade legítima de vir a ter contacto com essas informações para prestarem serviços ao Cliente, no cumprimento das suas funções.

Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestações de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais dos Clientes em nome e por conta da Next Stop Douro, estão obrigadas, por escrito, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos Clientes).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela Next Stop Douro tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta da Next Stop Douro e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Em qualquer dos casos, a Next Stop Douro permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Next Stop Douro, alertamos a todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança, designadamente, assegurar que utilizam um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e que se certifiquem da autenticidade dos sites que visitam na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confiem.

Informações de contacto

Para qualquer informação sobre a nossa política de privacidade, exercer os direitos sobre os seus dados ou opor-se à receção da nossa newsletter, contacte-nos através do email info@originaldourohotel.com.

Como reclamar

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à Next Stop Douro, através dos contactos disponibilizados para o efeito, pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

Alterações futuras nesta Política de Privacidade

No futuro, poderá ser necessário atualizar ou rever esta Política de Privacidade. A Next Stop Douro reserva-se o direito de fazê-lo, a qualquer momento e sem prévio aviso, divulgando a versão revista em www.originaldourohotel.com.

Essas alterações terão efeito a partir do dia da sua publicação e apenas sobre as informações pessoais recolhidas após a publicação da versão revista.